29.09.2020
CO2-neutraler Brennstoff aus Klärschlamm
Das Problem ganzheitlich betrachten, lautet die Devise von Daniel Scheiböck-Ortner und seinem Team. Das Problem heißt Klärschlamm und sein Start-up Green Sentinel möchte es mit einem neuen Aufbereitungsverfahren sowie mit den entsprechenden mobilen und stationären Anlagen lösen.
Mehr erfahren
29.09.2020
Gemüse von nebenan fürs Restaurant ums Eck
greenstarter im Porträt. Obst und Gemüse aus der Region sparen Transportwege sowie CO2 und liegen voll im Trend. Trotzdem ist es nicht so einfach, dass Landwirtschaftsbetriebe und Gastronomie aus derselben Region zusammenfinden. Doch genau das möchten Pia Spilauer und Fabian Otto mit ihrem Start-up GemüseGepard erreichen.
Mehr erfahren
05.09.2020
Digitaler Kick-off: Lernen Sie die greenstart TOP-10 online kennen
Der Klima- und Energiefonds bietet mit greenstart zehn Start-ups professionelle Begleitung bei der Weiterentwicklung ihrer CO2-sparenden Geschäftsmodelle.
Mehr erfahren